À PROPOS DE LA BRASSERIE
En guise de mise en mousse, venez découvrir le monde magique de nos grandes bières de spécialités
et vous pourrez apprécier notre grande créativité, notre grande ingéniosité, ainsi que le savoir-faire de
nos équipes, Notre seul souhait est de vous faire partager notre passion maltée dans un univers
houblonné.
Malt
Le malt est une céréale germée, utilisé principalement pour la fabrication de bière. L’orge est particulièrement adaptée au maltage et aux besoins des brasseurs.
Houblon
Contient des composés organiques appelés acides alpha et des huiles essentielles qui sont responsables de l’amertume et l’arôme de la bière.
Levure
Transforme des sucres du moût en alcool et en gaz carbonique. Elle transforme un liquide sucré non alcoolisé (le moût) en un liquide alcoolisé (la bière).
nos valeurs
OUR BEER
OUR UNIVERSAL LANGUAGE
La passion
- Nous succédons les alliances, les rapprochements et les expériences avec les experts hors pairs et les universités de renommée mondiale, tous reposant sur notre passion commune pour la bière.
L’authenticité
- Nous préservons l’héritage de nos marques tant appréciées, tout en innovant et en créant de nouvelles bières et moments de consommation avec une technicité brassicole ancestrale unique.
La quête de l'excellence
- Qui est dans toutes les phases de la brasserie depuis la conception à la livraison. C’est une recherche permanente de la perfection.
L’innovation
- Valeur fondatrice de la brasserie, nous avons la chance de travailler avec les grandes universités dans le monde.
Notre innovation
outil extrêmement
technologique, performant
Pour avoir une bière de haute qualité et une efficacité optimale, il fallait une technologie approuvée.
• Une excellente technologie de vannes automatiques de haute qualité tout au long des différentes lignes.
• Un système avec des composants modulaires hygiéniques et aseptiques qui contribuent à chaque point de la ligne des performances excessives pour chaque étape du processus.
• Des pompes innovantes avec NSPH faible pour une sécurité lors du transport du fluide, La sécurité, la séparation et le verrouillage de différentes lignes lors du transport du produit constitue un avantage fiable pour nos installations.
• Le process automatisé est combiné avec des options d’intervention manuelle en cas de besoin.
Ici, le défi était de combiner les processus de brassage flexibles avec l’espace disponible souvent très limité. Il fallait un concept avec une disposition compacte pour toutes les étapes du processus de brassage.
Lire la vidéo
“John Christian Kavakure est de retour avec une nouvelle bière typée commémorant l’expo 58, les Flobecquois sont convaincus d’avoir trouvé en John Christian Kavakure l’homme providentiel qui permettra à l’Entité des Collines de renouer avec son glorieux passé brassicole”
Dheneffe Bruno Journaliste, La dernière heure
L’ingénieur-brasseur flobecquois John-Christian Kavakure a eu l’honneur de voir sa bière, la Flo58, récompensée. L’homme n’en est pas à son coup d’essai, il a une longue expérience dans le milieu brassicole.
A.VANDECASTEELEJournaliste, le soir.be
Les brasseries de Flobecq sous le signe du high tech. Vous le savez, la bière belge est officiellement inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco. Mais saviez-vous que la Wallonie picarde est la région qui compte le plus de brasseries ? L'une des dernières à avoir vu le jour est installée à Péruwelz. Elle est singulière à plus d'un titre.
notele.be
Previous
Next